まぐろのポキ丼

写真:まぐろのポキ丼

甘辛いたれでおいしく♪

調理時間
約15分
エネルギー
388kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    まぐろ(刺身用)(赤身) 150g
    --- (a) ---
    40g 赤唐辛子にんにく 小さじ
    しょう油 小さじ
    砂糖 小さじ1/2
    ごま油 小さじ
    ---------------
    ごはん 膳分
    いりごま(白) 適量
    ベビーリーフ 適量
    貝割れ大根 適量

作り方

  1. まぐろは1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてよくあえる。
  3. 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体にいりごまを振りかける。ベビーリーフ、貝割れ大根を添える。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP