きゅうりのキムチ風(オイキムチ風)

写真:きゅうりのキムチ風(オイキムチ風)

赤唐辛子にんにくで

調理時間
約10分
エネルギー
28kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    きゅうり
    小さじ
    40g 赤唐辛子にんにく 適量

作り方

  1. きゅうりは4等分の長さに切り、縦に切り込みを入れる。塩を振って全体にすり込み、20分程度おく。
  2. (1)を水で洗って水気をしぼり、切り込みを入れたところに、赤唐辛子にんにくをしぼる。

一口メモ

*お好みで白髪ねぎをのせてもよいでしょう。
*きゅうりを漬ける時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP