青唐辛子にんにくのサーモン冷製スパゲッティ

写真:青唐辛子にんにくのサーモン冷製スパゲッティ

細めのスパゲッティで

調理時間
約15分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(1.4mm) 80g
    ミニトマト
    サーモン(刺身用) 70g
    --- (a) ---
    40g 青唐辛子にんにく 大さじ1/2
    レモン汁 小さじ
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 沸騰した湯で指定時間通りにスパゲッティをゆで、ざるにあけて冷水に取り、しっかり水気を切る。
  4. (2)に(3)と(1)のサーモンを入れてあえ、器に盛りつけてミニトマトをのせる。

一口メモ

*イタリアンパセリなどを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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