GABANカレーパウダーで作る夏野菜のキーマカレー

写真:GABANカレーパウダーで作る夏野菜のキーマカレー

夏野菜をたくさん加えて

調理時間
約25分
エネルギー
263kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 300g
    玉ねぎ
    なす
    パプリカ(赤・黄など)
    トマト
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    サラダ油 大さじ
    100ml
    小さじ1/2
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ
    しょう油 小さじ

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにして、電子レンジ600Wで約3分加熱する。(炒め時間短縮のため)
  2. なす、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて玉ねぎがきつね色になるまで中火で炒める。
  4. ひき肉、(2)のなす、パプリカを加えてよく炒め、トマト、水、塩を加え、約5分煮る。
  5. カレーパウダー、プレーンヨーグルト、しょう油を加えてさらに約5分煮る。味を見て、塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*<プラスワンスパイス>作り方(4)で、レッドペパー<パウダー>小さじ1/6~1/4を加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはん、つけ合わせは含みません。

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