カレー味おにぎり

写真:カレー味おにぎり

香ばしいカレーの風味

調理時間
約10分
エネルギー
182kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3個分)材料3個分

    材料 分量
    ごはん(温かいもの) 200g
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
   
    少々
    サラダ油 小さじ
    枝豆(ゆで)(さやを取った豆のみ) 50g
    かつお節 g
    めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ

作り方

  1. 卵は塩を加えて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、そぼろ状にする。
  2. ごはんをボウルに入れ、カレーパウダーを全体に振り入れて混ぜ合わせる。さらに(1)、枝豆、かつお節、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3等分にし、ラップを使って三角形ににぎる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP