炊飯器で作るきのこのカレーピラフ

写真:炊飯器で作るきのこのカレーピラフ

3種のきのこを炊き込んで

調理時間
約60分
エネルギー
457kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    合 
    ブラウンマッシュルーム パック
    エリンギ パック
    まいたけ パック
    玉ねぎ 1/4
    ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    コンソメ(固形) (大)
    小さじ2/3
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 大さじ

作り方

  1. 米は洗って、水気を切っておく。
  2. マッシュルームは薄切り、エリンギは2~3等分の長さに切って薄切りにする。まいたけはほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 炊飯器に(1)を入れ、通常の白飯の目盛までの水を加える。カレーパウダー、にんにく、コンソメ、塩、オリーブ油を加えてひと混ぜし、さらに(2)を加えて炊飯する。
  4. 炊き上がったら混ぜてから器に盛り、パセリを振る。
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