鶏むね肉の照り焼きカレー風味

写真:鶏むね肉の照り焼きカレー風味

定番照り焼きをカレー風味に

調理時間
約15分
エネルギー
766kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(むね・皮つき)
    少々
    17gコショー 少々
    小麦粉 大さじ1/2
    大さじ
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ
    しょう油 大さじ
    砂糖 大さじ
    ---------------

作り方

  1. 鶏肉の厚い部分は包丁を入れて開いたり、たたいて均等の厚さにする。塩、コショーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を皮目を下にして入れて焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、酒を加えてふたをし、弱火にして5~6分蒸し焼きにする。
  3. (a)を混ぜ合わせ、(2)に加えて中火にし、さっと煮からめる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP