えびカレークリームパスタ
材料2人分
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材料 |
分量 |
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スパゲッティ(乾) |
160g |
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むきえび(大きめ) |
6尾 |
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マッシュルーム |
4個 |
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ギャバン35gカレーパウダー缶 |
小さじ1 |
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白ワイン |
大さじ2 |
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牛乳 |
100ml |
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生クリーム |
50ml |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
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パルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ) |
大さじ1 |
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イタリアンパセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
作り方
- むきえびは背わたがあれば取り、2~3等分に切る。マッシュルームは5mm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のえび、マッシュルームをさっと炒め、カレーパウダー、塩少々を加える。さらに、白ワインを加えてアルコール分がとぶまで炒める。
- 牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 熱湯に湯の量の約1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでて湯切りし、(3)に加えて中火で炒め合わせる。
- 液量が少なければゆで汁で調整し、塩少々で味をととのえる。器に盛り、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを振る。