じゃがいものしゃきしゃきカレー炒め

写真:じゃがいものしゃきしゃきカレー炒め

細切りじゃがいもをさっと炒めて

調理時間
約15分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    ピーマン
    ベーコン
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    小さじ1/2
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマン、ベーコンも5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。じゃがいもを加えて、すき通ってくるまでさらに炒める。
  3. (1)のピーマンを加えてさっと炒めたら、カレーパウダー、塩を加えて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP