カレータルタルソース

写真:カレータルタルソース

ピリッとした風味が揚げものに合う♪

調理時間
約10分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2 ~ 3人分)材料2 ~ 3人分

    材料 分量
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    マヨネーズ 大さじ
    ゆで卵
    玉ねぎ 1/4
    きゅうり 1/2
    適宜

作り方

  1. ゆで卵はあらいみじん切り、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらし、水気を切っておく。
  2. マヨネーズ、カレーパウダー、(1)の玉ねぎ、きゅうりを混ぜ合わせ、最後にゆで卵を加えてさっと混ぜ、塩で味をととのえる。

一口メモ

*えびフライやメンチカツなどの揚げ物に合わせます。
*栄養価はカレータルタルのみのものです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP