カレーマヨネーズのにんじんサラダ

写真:カレーマヨネーズのにんじんサラダ

カレーマヨネーズの風味がにんじんにぴったり

調理時間
約10分
エネルギー
172kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    にんじん
    適量
    --- (a) ---
    マヨネーズ 大さじ
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. にんじんはスライサーで細切りにし、塩を振って混ぜ合わせる。しんなりしたら水で流し、しぼって水気を切る。
  2. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

一口メモ

*野菜は、にんじんの代わりにゆでたブロッコリーやカリフラワー、レタス類、きゅうり、セロリなどもよく合います。

このレシピで使っているスパイス

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