チュモッパ(韓国おにぎり)

写真:チュモッパ(韓国おにぎり)

とびっこの代わりに明太子で♪

調理時間
約15分
エネルギー
443kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん(温かいもの) 400g
    40g 辛子明太子ペースト (40g)
    たくあん 50g
    韓国のり(フレークタイプ) 15g
    いりごま(白) 大さじ
    ごま油 小さじ

作り方

  1. たくあんは5mm角に切る。
  2. ごはんに、明太子ペースト、(1)のたくあん、韓国のり、いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。味をみて、塩味がたりなければ、塩(分量外)を加える。
  3. ラップを使って、ピンポン玉くらいの大きさににぎる。

このレシピで使っているスパイス

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