一緒に煮込んだ野菜はソースにして
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(肩ロース)(かたまり) | |||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
--- (a) --- | |||
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ |
||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ |
||
ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
砂糖 | 大さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
--------------- | |||
サラダ油 | 大さじ |
||
玉ねぎ | 中 |
||
にんじん | 中 |
||
セロリ | |||
--- (b) --- | |||
トマトケチャップ | 大さじ |
||
ウスターソース | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
水(ゆで汁と合わせて) | |||
--------------- |
*プルドポークをソースとあえ、レタスや紫玉ねぎ、アボカドなどと一緒にパンにはさんでもよいでしょう。
*豚肉を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。
*栄養価はプルドポーク(ソース含む)のみです。