ポークステーキサラダ

写真:ポークステーキサラダ

主菜にもなるボリュームサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
211kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(1.5cm厚さ)
    GABAN プロブレンドスパイス 小さじ
    プリーツレタス 1/2
    ラディッシュ
    赤玉ねぎ 1/4
    オリーブ油 小さじ
    --- (a) ---
    GABAN プロブレンドスパイス 小さじ
    大さじ
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ

作り方

  1. プリーツレタスは一口大にちぎる。ラディッシュ、赤玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 豚ロース肉は筋切りをして、プロブレンド小さじ1を両面に振る。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の豚肉を入れて中火で両面を焼き、中まで火を通す。フライパンから取り出し、肉汁が落ち着くまでおき、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. (1)の野菜を(2)のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。

一口メモ

*野菜はサラダ用カット野菜をご利用いただいてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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