辛ねぎでサムギョプサル風

写真:辛ねぎでサムギョプサル風

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

ピリ辛がおいしい

調理時間
約10分
エネルギー
480kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(5mmスライス) 200g
    17gコショー 少々
    ごま油 大さじ
    38g きざみ辛ねぎ 大さじ

作り方

  1. 豚ばら肉はブロックであれば5mmの厚さに切り、コショーを振りごま油を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を焼き、中まで火を通す。
  3. フライパンから取り出して皿に盛りつける。辛ねぎをしぼる。

一口メモ

*サニーレタスやサンチュ、大葉やえごまの葉に巻いていただくのがおすすめです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP