ねぎ塩チキンソテー

写真:ねぎ塩チキンソテー

味つけはねぎ塩で

調理時間
約10分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき)
    コショー 少々
    サラダ油 小さじ
    38g きざみねぎ塩 大さじ

作り方

  1. 鶏肉は皮や身の間にある、黄色みがかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚さをなるべく均等にする。両面にコショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目が下になるように入れ、中火で両面を焼き、中まで火を通す。
  3. フライパンから取り出し、肉汁が落ち着くまでおき、切り分けて皿に盛りつける。上に、ねぎ塩をしぼる。

このレシピで使っているスパイス

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