なすのハリッサ麻婆

写真:なすのハリッサ麻婆

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

いつもと違った味つけで

調理時間
約25分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4皿分)材料4皿分

    材料 分量
    なす
    ピーマン
    長ねぎ 10
    豚ひき肉 200g
    サラダ油 大さじ
    大さじ
    50ml
    魅惑のハリッサ 大さじ1/2
    しょう油 大さじ

作り方

  1. なす、ピーマンは縦に8~12等分の細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の長ねぎを入れて香りが出るまで炒めたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、なす、ピーマンを加えて炒める。酒、水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. ハリッサ、しょう油を加えて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP