小松菜と厚揚げのサテトム炒め

写真:小松菜と厚揚げのサテトム炒め

いつもと違った味つけで

調理時間
約20分
エネルギー
150kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    小松菜 1/2
    厚揚げ
    にんじん 1/4
    ぶなしめじ 1/2パック
    サラダ油 大さじ
    楽園のサテトム 大さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は4~5cmの長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。にんじんは短冊切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンに(1)の厚揚げを入れ、両面をカリッとするまで焼き、取り出しておく。
  3. (2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のにんじん、ぶなしめじを入れて火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えてさっと炒める。
  4. いったん火を止め、サテトムを加えて手早く混ぜる。
  5. 再び火をつけ、(2)の厚揚げをもどし入れて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

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