小松菜と厚揚げのサテトム炒め
材料4人分
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材料 |
分量 |
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小松菜 |
1/2束 |
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厚揚げ |
1枚 |
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にんじん |
中1/4本 |
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ぶなしめじ |
1/2パック |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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楽園のサテトム |
大さじ1・1/2 |
作り方
- 小松菜は4~5cmの長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。にんじんは短冊切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンに(1)の厚揚げを入れ、両面をカリッとするまで焼き、取り出しておく。
- (2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のにんじん、ぶなしめじを入れて火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、サテトムを加えて手早く混ぜる。
- 再び火をつけ、(2)の厚揚げをもどし入れて炒め合わせる。