さらにキムチを加えてもおいしい
材料 | 分量 | ||
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キムチ鍋のつゆ(ストレート)(3~4人分) | |||
--- 鍋の具材 --- | |||
豚肉(ばら)(薄切り) | |||
白菜 | |||
長ねぎ | |||
にんじん | |||
大根 | |||
にら | |||
しいたけ | |||
豆腐(絹ごし) | |||
--- 〆プデチゲ --- | |||
即席ラーメン(みそ味など) | |||
43g おろし生にんにく | 小さじ |
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40g おろし生しょうが | 小さじ |
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ポークランチョンミート(スパムなど) |
*お好みでウインナーソーセージを加えたり、仕上げにスライスチーズや溶けるチーズ、バターを加えてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
*調理時間に鍋を食べる時間は含みません。