
さらにキムチを加えてもおいしい
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| キムチ鍋のつゆ(ストレート)(3~4人分) | |||
| --- 鍋の具材 --- | |||
| 豚肉(ばら)(薄切り) | |||
| 白菜 | |||
| 長ねぎ | |||
| にんじん | |||
| 大根 | |||
| にら | |||
| しいたけ | |||
| 豆腐(絹ごし) | |||
| --- 〆プデチゲ --- | |||
| 即席ラーメン(みそ味など) | |||
| 43g おろし生にんにく | 小さじ |
||
| 40g おろし生しょうが | 小さじ |
||
| ポークランチョンミート(スパムなど) |
*お好みでウインナーソーセージを加えたり、仕上げにスライスチーズや溶けるチーズ、バターを加えてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
*調理時間に鍋を食べる時間は含みません。