納豆おろしつゆ

写真:納豆おろしつゆ

ツルッとネバッと、大根おろしでさっぱりと!

調理時間
約5分
エネルギー
78kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    納豆(小粒) パック
    小ねぎ 適量
    めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
    180ml
    40g 大根おろし 小さじ

作り方

  1. 小ねぎは斜めの薄切りにする。
  2. ボウルなどにめんつゆ、水を混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、大根おろし、納豆、(1)の小ねぎをのせる。

一口メモ

*お好みで大根おろしをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

このレシピで使っているスパイス

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