冷やし中華風つゆ

写真:冷やし中華風つゆ

からしがピリッときいたごま油香る中華風!

調理時間
約5分
エネルギー
103kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    焼き豚 50g
    きゅうり 1/4
    めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
    42g 特選本香りからし 小さじ
    180ml
    ごま油 小さじ

作り方

  1. 焼き豚は細切り、きゅうりはせん切りにする。
  2. ボウルなどにめんつゆ、水、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、(1)の焼き豚、きゅうり、からしをのせる。

一口メモ

*お好みでからしをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP