えび香るエスニック豆乳つゆ

写真:えび香るエスニック豆乳つゆ

エスニック好きにはたまらない!サテトムと豆乳で簡単トムヤムクン風味!

調理時間
約5分
エネルギー
93kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    楽園のサテトム 小さじ
    めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
    豆乳(無調整) 180ml
    パクチー(香菜) 適量

作り方

  1. パクチーは1cmの長さに切る。
  2. サテトム、めんつゆ、豆乳をよく混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、(1)のパクチーをのせる。

一口メモ

*めんつゆを温かくして食べる場合は、(2)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分半程度加熱してパクチーを加える。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP