タラモサラダ

写真:タラモサラダ

チューブ入りだから簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    じゃがいも
    40g たらこペースト (40g)

作り方

  1. じゃがいもはラップで包み、電子レンジ600Wで4~5分柔らかくなるまで加熱する。あら熱を取って皮をむき、あらくつぶす。
  2. (1)にたらこペーストを加え、混ぜ合わせる。

一口メモ

*お好みでオリーブ油(エクストラバージンオイル)を小さじ1程度を加えてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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