レンコンたらこ和え

写真:レンコンたらこ和え

チューブ入りだから簡単!

調理時間
約15分
エネルギー
61kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    れんこん
    40g たらこペースト 大さじ1/2
    マヨネーズ 大さじ
    レモン汁 小さじ1/2
    大葉(せん切り) 適量

作り方

  1. れんこんは薄切りにし、酢水にさらしたあと、酢(分量外)を加えた湯でさっとゆでる。
  2. (1)のあら熱を取ってボウルに入れ、マヨネーズ、大さじ1のたらこペースト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、大葉のせん切り、残りのたらこペースト大さじ1/2をのせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP