キャベツとかにかまのレモンコールスロー

写真:キャベツとかにかまのレモンコールスロー

あと1品におすすめ、爽やかコールスロー

調理時間
約20分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ 1/3
    小さじ1/2
    かに風味かまぼこ 80g
    レモンペースト 大さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、塩を振って混ぜ合わせしばらくおく。(時間がない場合はよくもむ)
  2. かに風味かまぼこは細くなりすぎないようにほぐす。
  3. (1)のキャベツの水分をしっかりしぼる。(水分がなくなった状態で味を見ておいしいと思うくらい、たりなければ、塩(分量外)をたしておく。キャベツの水分量などによって違うため、必ず味を見てから塩の量を決めること。)
  4. (3)に(2)、レモンペースト、オリーブ油を加え、さっと混ぜる。
  5. 器に盛りつけ、お好みでブラックペパーを振る。
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