明太子入りコルドンブルー(鶏ささみのチーズはさみ揚げ)

写真:明太子入りコルドンブルー(鶏ささみのチーズはさみ揚げ)

明太子とチーズがベストマッチ!

調理時間
約40分
エネルギー
444kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(ささみ)(大きめのもの)
    40g 辛子明太子ペースト
    大葉
    溶けるチーズ つかみ
    少々
    17gコショー 少々
    --- (a) ---
   
    小麦粉 大さじ
    大さじ
    ---------------
    パン粉 適量
    サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ささみは筋を取り、めん棒などでたたいてのばし、塩、コショーを振る。
  2. (1)のささみの1枚を広げ、明太子ペーストをぬり、大葉、チーズをのせ、もう1枚のささみではさみ、しっかりつける。(肉の端にチーズや大葉などを置かないようにする。)同様にあと3組作る。
  3. (a)を混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)をくぐらせて、パン粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて180℃に熱し、(3)を入れて両面きつね色になり、火が通るまで揚げ焼きにする。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP