豚しゃぶえのき 梅肉ソース

写真:豚しゃぶえのき 梅肉ソース

梅肉でさっぱり、食べごたえはしっかり

調理時間
約20分
エネルギー
297kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 250g
    えのきたけ パック
    チンゲン菜
    --- (a) ---
    35g 梅肉 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    みそ 大さじ
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作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、小房に分けたえのきたけと3cm幅に切ったチンゲン菜をさっとゆでて、ざるに取り水気を切る。
  2. (1)の湯を再度沸かして火を止め、薄切り肉を加えて色が変わったら(1)のざるに取り、水気を切る。
  3. (2)の肉と野菜をさっくり混ぜ、皿にふんわりと盛る。
  4. ボウルに(a)をよく混ぜ合わせ、(3)の上からまわしかける。

このレシピで使っているスパイス

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