印度カリー子さん考案 じっくり煮込んだこだわりのカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ラムチョップ | 4本(300g) | ||
玉ねぎ | 中1個 | ||
トマト | 大2個 | ||
にんにく | 3片 | ||
しょうが | 1かけ | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 50ml | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 5粒 | ||
ギャバン12gクローブ <ホール> | 5本 | ||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 | ||
--- (b) --- | |||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ2 | ||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
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塩 | 小さじ1 | ||
水 | 500ml | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
パクチー | 1束 |
*栄養価にごはんは含みません。