印度カリー子さん考案 野菜はスパイスを振ってグリル!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
カットトマト缶詰 | |||
カシューナッツ(無塩) | |||
生クリーム | |||
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | |||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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--- (a) --- | |||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン16gカルダモン | |||
ギャバン15gシナモン(カシア) | |||
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バター | |||
塩 | 小さじ |
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水 | |||
砂糖 | 大さじ |
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--- 彩り野菜のスパイスグリル --- | |||
かぼちゃ(厚さ5mm) | |||
ブロッコリー(小房) | |||
パプリカ(赤) | |||
なす | |||
にんにく(皮つき) | |||
--- (b) --- | |||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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ギャバン16gフェンネル <ホール> | |||
オリーブ油 | 適量 | ||
塩 | 小さじ |
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*カシューナッツは、アーモンドプードルでも代用できます。ミルがない場合はすり鉢やめん棒などで粉末状につぶします。
*カルダモン、シナモン、フェンネルはご用意できるようでしたら加えてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。