印度カリー子さん考案 ごはんにパクチー、ゆで卵を添え、カレーをかけながら食べるのがおススメ♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(肩ロース) | 250g | ||
玉ねぎ | 中1個 | ||
トマト | 大1/2個 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン15gシナモン | 小さじ1/4 | ||
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 小さじ1/8 | ||
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塩 | 小さじ1 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
酢 | 大さじ1 | ||
水 | 250ml | ||
ゆで卵(固ゆで) | 2個 | ||
パクチー | 適宜 |
*栄養価にごはんは含みません。