グリーンアスパラガスと温泉卵のパプリカサラダ

写真:グリーンアスパラガスと温泉卵のパプリカサラダ

サラダにひと振り、旬野菜をさらにおいしく

調理時間
約15分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    グリーンアスパラガス
    マッシュルーム(生)
    レモン汁 小さじ1/2
    温泉卵
    ---------------
    パルメザンチーズ 小さじ
    レモン汁 小さじ
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。マッシュルームは薄切りにし、レモン汁小さじ1/2を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 器に(1)のグリーンアスパラガス、マッシュルームを盛りつけ、温泉卵をのせる。
  3. パルメザンチーズ、レモン汁小さじ1、オリーブ油、パプリカ、あらびきブラックペパーを振る。
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