サラダチキンのガラムマサラヨーグルトサラダ

写真:サラダチキンのガラムマサラヨーグルトサラダ

主菜にもなるサラダにひと振り!

調理時間
約15分
エネルギー
57kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    サラダチキン パック
    きゅうり 1/2
    パプリカ(赤) 1/4
    じゃがいも
    --- (a) ---
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ
    レモン汁 小さじ1/2
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2
    小さじ1/4
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作り方

  1. サラダチキン、きゅうり、パプリカは1cmの角切りにする。じゃがいもは皮つきのまま、ぬらしたキッチンペーパー、ラップで包み、電子レンジ600Wで約3分、中心に火が通るまで加熱し、あら熱が取れたら皮をむき1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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