かつおのたたきメキシカン風サラダ

写真:かつおのたたきメキシカン風サラダ

主菜にもなるサラダにひと振り!

調理時間
約20分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    かつおのたたき 1/2さく
    --- (a) ---
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    レモン汁 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
    小さじ1/4
    ---------------
    カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ)
    ミニトマト
    アボカド 1/2
    --- (b) ---
    マヨネーズ 大さじ
    トマトケチャップ 大さじ
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
    ---------------

作り方

  1. かつおのたたきは1cmの厚さに切り、(a)を混ぜ合わせたものを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
  2. ミニトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにし、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
  3. (b)を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 器にカットサラダ野菜、(2)、(1)を盛り、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

*栄養価にカットサラダは含みません。
*かつおのたたきを冷やす時間は調理時間に含みません。

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