GABANカレーパウダーで作るタンドリーチキン

写真:GABANカレーパウダーで作るタンドリーチキン

カレーパウダーをカレー以外の料理にも

調理時間
約25分
エネルギー
400kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき)(一口大) 500g
    --- (a) ---
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ
    トマトケチャップ 大さじ
    ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    小さじ
    サラダ油 大さじ
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作り方

  1. 大きめのボウルに、(a)の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 天板にオ-ブンシートを敷き、(1)の鶏肉の皮目を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*鶏肉を漬ける時間は調理時間に含みません。

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