シーフードカレー焼きそば 

写真:シーフードカレー焼きそば 

カレーパウダーをカレー以外の料理にも

調理時間
約15分
エネルギー
433kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    中華麺(蒸し)
    シーフードミックス(大きめのもの) 100g
    キャベツ 100g
    にら 1/4
    もやし 1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/3
    サラダ油 小さじ
    大さじ
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    ガラスープ(顆粒) 小さじ
    オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、シーフードミックスとにんにくを加えて炒め、火が通ったら取り出す。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2をたし、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と水を加えてほぐしながら炒める。
  4. カレーパウダー、ガラスープ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、(1)のにら、もやし、(2)を加えてさっと炒め合わせる。
PAGE TOP