新玉ねぎとツナのクミンサラダ

写真:新玉ねぎとツナのクミンサラダ

サラダにひと振り、旬野菜をさらにおいしく

調理時間
約15分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    新玉ねぎ 個 
    ツナ缶詰(ノンオイルライト) (70g)
    貝割れ大根 パック
    ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    レモン汁 大さじ1/2
    小さじ1/4

作り方

  1. 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. クミンはフライパンでから炒りする。
  3. (1)に、水気を切ったツナ缶、オリーブ油、レモン汁、塩、(2)を加えてよく混ぜ合わせる。

このレシピで使っているスパイス

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