ガーリックステーキ

写真:ガーリックステーキ

にんにくをマシマシで♪

調理時間
約15分
エネルギー
480kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用)(ランプおよびももなど厚めのもの)
    少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    GABAN 18g ガーリックスライス 大さじ1/2
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 牛肉は常温にもどしておき、両面に塩、あらびきブラックペパーをしっかりめに振る。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油、(1)のガーリックスライスを入れて熱し、弱火で色づきカリカリになるまで炒めて、ガーリックスライスのみペーパータオルの上に取り出す。
  3. (2)のガーリックスライスを焼いて取り出したあとの油を(1)の肉に振りかける。
  4. グリルパンを強火で熱し、(3)の牛肉を入れ、焼き色がつくまで、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。アルミはくで包んで、肉汁がおさまるまで数分おく。
  5. 皿に(4)のステーキ肉を盛り、(2)のガーリックスライスをちらす。

一口メモ

*牛肉を常温にもどす時間は調理時間に含みません。

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