ステーキガーリックライス

写真:ステーキガーリックライス

にんにくをマシマシで♪

調理時間
約10分
エネルギー
681kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用)
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    GABAN 18g ガーリックスライス 大さじ
    サラダ油 大さじ
    ごはん 400g
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    しょう油 小さじ
    バター 10

作り方

  1. 牛肉は常温にもどしておき、一口大に切り、両面に塩、ブラックペパーを振る。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油と(1)のガーリックスライスを入れて熱し、弱火でカリカリになるまで炒めてガーリックスライスのみペーパータオルの上に取り出す。
  3. (2)のフライパンを強火で熱し、(1)の牛肉を入れ、弱火で2~3分ころがしながら焼いて取り出す。
  4. (3)のフライパンにごはんを加えて中火~強火で炒める。塩、ブラックペパーを振り入れ、(2)のガーリックスライスを少々残して加える。さらにしょう油、バターを加えて、全体に味がなじむまで炒める。
  5. 皿に(4)のガーリックライスを盛り、(3)のステーキ肉と残しておいた(2)のガーリックスライスを盛りつける。

一口メモ

*お好みでごはんの上に小口切りにした小ねぎをちらすと彩りがよくなります。
*牛肉を常温にもどす時間は調理時間に含みません。

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