キャロットラペ

写真:キャロットラペ

オレンジジュースの甘みとマスタードの風味がマッチ

調理時間
約10分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん
    小さじ1/4
    --- (a) ---
    40g つぶ入りマスタード 大さじ1/2
    オレンジジュース100% 大さじ
    大さじ
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    ---------------

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水分をしっかりしぼる。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを入れて、全体をあえる。味がなじむまで、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*酸味が強い場合は、はちみつを少量加えてもよいでしょう。
*冷蔵庫で味をなじませる時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP