
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
追いハリッサで自分好みの辛さに!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも・皮つき) | |||
| 鶏肉(手羽元) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 | ||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| にんじん | |||
| セロリ | |||
| にんにく | |||
| 魅惑のハリッサ | 大さじ |
||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| カットトマト缶詰 | |||
| サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | |||
| コンソメ(固形) | |||
| 水 | |||
| パセリ(みじん切り) | 適宜 |
*各自のお好みで追いハリッサし、煮込んでいないフレッシュなハリッサを加えて味変を楽しんでください。
*肉についたドリップは必ずふき取ります。臭みを取ることと、焼き色がきれいにつくので、よりおいしく仕上がります。肉は皮目を下にして、焼き色がつくまではいじらずに我慢します。
*鶏肉や野菜を焼いた時の鍋にこびりついたうまみは残さずソースにまわします。野菜はじっくり炒めて甘みを引き出してあげると、トマトの酸味やハリッサの風味とバランスがよくなります。
*火の強さよりも鍋の中の状態を見て火加減を調整しましょう。