シナモンとクローブの風味で甘さ控えめ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
黒豆(乾燥) | |||
--- (a) --- | |||
水 | |||
砂糖 | |||
--------------- | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | |||
--- (b) --- | |||
赤ワイン | |||
塩 | ひとつまみ | ||
--------------- |
*甘さは控えめな仕上がりになっています。バニラアイスクリームと合わせたり、白玉だんごと合わせて、デザートとして召し上がってもよいでしょう。
*冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。
*黒豆を漬けておく時間、味をなじませる時間は調理時間に含みません。