
シナモンとクローブの風味で甘さ控えめ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 黒豆(乾燥) | |||
| --- (a) --- | |||
| 水 | |||
| 砂糖 | |||
| --------------- | |||
| ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | |||
| --- (b) --- | |||
| 赤ワイン | |||
| 塩 | ひとつまみ | ||
| --------------- |
*甘さは控えめな仕上がりになっています。バニラアイスクリームと合わせたり、白玉だんごと合わせて、デザートとして召し上がってもよいでしょう。
*冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。
*黒豆を漬けておく時間、味をなじませる時間は調理時間に含みません。