きゅうりのからし漬け

写真:きゅうりのからし漬け

ピリ辛がおいしい!

調理時間
約10分
エネルギー
66kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    きゅうり
    --- (a) ---
    からし <袋入り> 大さじ1/2
    小さじ(5g)
    砂糖 大さじ

作り方

  1. きゅうりは斜めに5~7mmの厚さに切る。
  2. (1)に(a)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日程度おく。

一口メモ

*きゅうり以外に、かぶ、大根、にんじんなどでもおいしく召し上がれます。
*きゅうりを漬ける時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP