2022年レシピブログスパイスカレーコンテスト 準グランプリレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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なす | |||
カットトマト缶詰 | |||
ミディトマト(ざく切り) | |||
玉ねぎ(みじん切り) | |||
サラダ油 | 大さじ |
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ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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ギャバン25gマスタードシード | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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--- (a) --- | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | お好みに応じて | ||
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鶏がらスープの素 | 小さじ |
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塩 | 少々 |
*スパイスカレーコンテスト準グランプリを受賞したはるさん(春日和)のレシピです。
*なすは焼く前に縦に1本浅い切り目を入れておくと、皮がはじけず火の通りも早いです。
*お好みで、ごはんを型抜きしてパセリを振ったり、彩りにクリスピーレタスやうずらの卵を添えてもよいでしょう。
*カットトマト缶詰とミディトマトのg数は、合わせて65gにしてください。
*焼きたてのなすはとても熱いので、キッチンペーパーをかぶせて皮をむくか、軍手を使ってください。それが難しいときは冷水に浸けてからむき、水気をよく切ってください。
*栄養価にごはん、つけ合わせは含みません。