
2022年レシピブログスパイスカレーコンテスト グランプリレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| むきえび(大きめのもの) | |||
| いか(冷凍のツボ抜きのもの) | |||
| 玉ねぎ | |||
| カシューナッツ(食塩不使用) | |||
| バター | |||
| 米油 | 小さじ |
||
| 白ワイン | 大さじ |
||
| 水 | |||
| 牛乳 | |||
| 塩 | 小さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
||
| ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | |||
| --- (b) --- | |||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| パセリ(みじん切り) | 少々 | ||
| フライドオニオン | 少々 |
*レシピブログスパイスカレーコンテスト グランプリを受賞した kanaさん(kana-kitchen)のレシピです。
*栄養価にごはんは含みません。
*カシューナッツを水でもどす時間は調理時間に含みません。