2022年レシピブログスパイスカレーコンテスト グランプリレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
むきえび(大きめのもの) | |||
いか(冷凍のツボ抜きのもの) | |||
玉ねぎ | |||
カシューナッツ(無塩) | |||
バター | |||
米油 | 小さじ |
||
白ワイン | 大さじ |
||
水 | |||
牛乳 | |||
塩 | 小さじ |
||
--- (a) --- | |||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | |||
--- (b) --- | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
--------------- | |||
パセリ(みじん切り) | 少々 | ||
フライドオニオン | 少々 |
*レシピブログスパイスカレーコンテスト グランプリを受賞した kanaさん(kana-kitchen)のレシピです。
*栄養価にごはんは含みません。
*カシューナッツを水でもどす時間は調理時間に含みません。