2022年レシピブログスパイスカレーコンテスト グランプリレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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むきえび(大きめのもの) | 100g | ||
いか(冷凍のツボ抜きのもの) | 100g | ||
玉ねぎ | 100g | ||
カシューナッツ(無塩) | 60g | ||
バター | 10g | ||
米油 | 小さじ2 | ||
白ワイン | 大さじ1 | ||
水 | 150ml | ||
牛乳 | 100ml | ||
塩 | 小さじ1 | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン12gクローブ <ホール> | 8粒 | ||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1/2本 | ||
--- (b) --- | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | ||
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パセリ(みじん切り) | 少々 | ||
フライドオニオン | 少々 |
*レシピブログスパイスカレーコンテスト グランプリを受賞した kanaさん(kana-kitchen)のレシピです。
*栄養価にごはんは含みません。
*カシューナッツを水でもどす時間は調理時間に含みません。