お好みの配合で作ってみよう♪
※エネルギー・食塩相当量は1杯分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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--- (a) --- | |||
ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | 1本 | ||
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 5~7粒 | ||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 10粒程度 | ||
--- (b) --- | |||
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 4~5かけ | ||
ギャバン12gクローブ <ホール> | 10本 | ||
ギャバンバニラビーンズ <ホール> | 1/2本 | ||
レモン(薄切り) | 1/2個分 | ||
しょうが(薄切り) | 5枚 | ||
さとうきび砂糖 | 100g | ||
水 | 200ml | ||
--- (カラメル) --- | |||
グラニュー糖 | 100g | ||
水 | 大さじ2 | ||
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炭酸水(無糖) | 800~1200ml | ||
レモン(薄切り) | 5~6枚 |
*シロップに対し、炭酸水4~5倍量が目安です。
*バニラビーンズがない場合には、あら熱を取ってから、バニラエッセンス少々を加えてください。
*シロップを冷やす時間、冷蔵庫に置く時間は調理時間に含みません。