お好みの配合で作ってみよう♪
※エネルギー・食塩相当量は1杯分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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--- (a) --- | |||
ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | |||
ギャバン13gカルダモン <ホール> | |||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | |||
--- (b) --- | |||
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
ギャバンバニラビーンズ <ホール> | |||
レモン(薄切り) | |||
しょうが(薄切り) | |||
さとうきび砂糖 | |||
水 | |||
--- (カラメル) --- | |||
グラニュー糖 | |||
水 | 大さじ |
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炭酸水(無糖) | |||
レモン(薄切り) |
*シロップに対し、炭酸水4~5倍量が目安です。
*バニラビーンズがない場合には、あら熱を取ってから、バニラエッセンス少々を加えてください。
*シロップを冷やす時間、冷蔵庫に置く時間は調理時間に含みません。