ハバネログァカモーレ(アボカドディップソース)

写真:ハバネログァカモーレ(アボカドディップソース)

おうちでメキシカン。トルティーヤチップスやスティック野菜と一緒に。

調理時間
約10分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    アボカド
    ミニトマト
    赤玉ねぎ 1/4
    香菜(パクチー)
    ギャバン17gハバネロペパー 小さじ1/81/4
    小さじ1/4
    ライム果汁(またはレモン果汁) 大さじ

作り方

  1. ミニトマトはあらいみじん切りにする。赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。香菜(パクチー)はみじん切りにする。
  2. アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切って、マッシャーかすりこぎでつぶす。(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. ハバネロペパー、塩、ライム果汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

一口メモ

*メキシコ料理のサルサの一種。トルティーヤチップスやスティック野菜につけて食べるのがおすすめです。
*「ハバネロペパー」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

このレシピで使っているスパイス

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