ゆず大根

写真:ゆず大根

ゆずペーストで手軽にできちゃう

調理時間
約10分
エネルギー
36kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    大根 中1/2本
    小さじ1
    --- (a) ---
    ゆずペースト 大さじ1
    砂糖 大さじ3
    大さじ2
    小さじ1
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. 大根は4~5cmの長さの拍子木切りにする。塩小さじ1を振りかけて混ぜ合わせ、5分ほど置き、水気をしぼる。
  2. (a)を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。(1)を加えてあえ、1時間程度漬ける。

一口メモ

*調理時間に漬け込む時間は含みません。
*盛りつけ後、さらにゆずペーストを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP