さばの幽庵焼き かぼす&すだち風味 

写真:さばの幽庵焼き かぼす&すだち風味 

かぼす&すだちがほんのり香る

調理時間
約15分
エネルギー
274kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    さば 切れ
    --- (a) ---
    かぼす&すだちペースト 小さじ
    小さじ
    みりん 小さじ
    しょう油 小さじ

作り方

  1. さばは皮目に斜めに切り込みを入れる。(a)の材料を混ぜ合わせ、さばを入れて30分ほどおく。
  2. (1)を魚焼き用のグリルで焼く。途中、残った漬け汁をはけなどでぬる。
  3. 皿に盛り、かぼす&すだちペースト(分量外)を添える。

一口メモ

*魚はさわら、めかじきなどでもよいでしょう。
*漬け込む時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP