ほたての馨(かおる)バターソテー 

写真:ほたての馨(かおる)バターソテー 

スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間
約10分
エネルギー
157kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ほたて貝柱
    58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ
    グリーンアスパラガス (4~5本)
    バター 10g

作り方

  1. ほたて貝柱は、かたい部分を取り除き、馨(かおる)を振る。グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、長さを4等分にする。
  2. スキレットかフライパンにバターを熱して(1)を入れ、焼き色がつき、火が通るまでソテーする。
PAGE TOP