鶏の馨(かおる)揚げ 

写真:鶏の馨(かおる)揚げ 

スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間
約30分
エネルギー
467kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき)(一口大)
    --- (a) ---
    58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ1/2
    大さじ
    ---------------
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    ---------------
    58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ

作り方

  1. ポリ袋に鶏肉と(a)を入れてよくもみ込み、表面に片栗粉をまぶす。
  2. 170~180℃に熱した揚げ油の中に(1)を1個ずつ入れ、1分30秒程揚げて取り出し、バットの上で約5分休ませる。再び200℃に熱した油の中に入れ、30~40秒程揚げ、まわりがカリッとなったら取り出す。
  3. 器に盛り、馨(かおる)小さじ1を振りかける。
PAGE TOP